8(7232)51-29-17

8-777-852-00-98

8-778-600-40-06

  • Статьи
  • КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРСЫ «Бухгалтерский учет и 1С-Бухгалтерия»

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КУРСЫ «Бухгалтерский учет и 1С-Бухгалтерия»

1) Какова специализация учебного центра?

В Усть-Каменогорске около десятка учебных центров, которые предлагают курсы бухучета. Подавляющее большинство из них многопрофильные, кроме курсов бухгалтеров они занимаются обучением кассиров с web-дизайнерами, психологов, визажистов, а также массажу, маникюру и педикюру и т.п., очень часто одними и теме же преподавателями. Преподавательский состав, как правило, состоит из «ВУЗовских теоретиков» ни 1-го реального баланса в жизни не готовили и в налоговую инспекцию не сдавали.

2) Что должно быть для качественного обучения бухгалтерскому учету?

Четкая специализация учебного центра на обучении бухгалтерскому учету и значительный опыт работы в этой области, как преподавательский, так и профессиональный. Это позволяет сконцентрировать усилия преподавателей на разработке новых учебных материалов и совершенствовании методики обучения бухгалтерскому учету. - Обязательно наличие преподавателей-практиков, имеющих большой опыт в бухучете и наличие профессиональных бухгалтерских квалификаций. Наши преподаватели - практикующие бухгалтера (ИП, ТОО, АО, упрощенный, общеустановленный режим, торговля, услуги, производство, строительство и пр.), постоянно повышающие свою квалификацию и теоретики, написавший собственные программы обучения, которыми пользуются даже высшие учебные заведения нашего города (КАСУ, КЭФИ и д.р.)

3) Какая система обучения на бухгалтерских курсах ?

Очень важно построение комплексного обучения по принципу «от простого к сложному», а не просто по номерам счетов, МСФО и т.п. Это позволяет даже ничего ранее не знающему про бухучет слушателю понять и получить практические навыки в соответствии с действующим законодательством. Обязательное использование сквозного примера, на котором отрабатываются весь бухгалтерский учет - от регистрации первичного документа до бухгалтерской и налоговой отчетности. Общий объём часов очных занятий не должен быть меньше 40 часов! Сейчас на рынке множество предложений разных центров, которые предлагают всего около 30 часов очных занятий. За 30 часов не реально обучиться с «0» ведению учета и составлению отчетности. В результате их выпускники не в состоянии самостоятельно вести учет даже на малых предприятиях, хотя этот факт тщательно скрывается заинтересованными лицами.

4) Какие должны быть методические подходы на курсах бухгалтеров?

Все занятия должны сопровождаются практическими примерами; Обязательны практические упражнения для закрепления пройденных разделов курса, выполняемые под контролем преподавателя; Необходимы задания для самостоятельной работы; Наличие контрольной работы в конце курса, с анализом ошибок слушателей. Методики нашего Учебного центра полностью соответствуют выше перечисленному. Продолжительность обучения нашего курса составляет 48 часа. Занятия состоят из трех этапов: 1. Выдача лекционной информации; 2. Решение практических заданий с преподавателем; 3. Решение задач самостоятельно; (каждое занятие начинается с тестирование по ранее пройденной теме) По окончанию обучения проводится экзамен, по результатам которого выставляются оценки в свидетельство.

5) Программное обеспечение

На курсах 1С-Бухгалтерии главный элемент - это сам программный продукт. Программы постоянно развиваются, а регулярное обновление выполняют только лицензионные пользователи программ. Обучение на старой программе - это устаревшие знания, необходимость переучиваться, а значит дополнительные расходы. Программное обеспечение нашей компании обновляются постоянно.

6) Главное - это качество знаний.

Для работодателя одним из распространенных способов оценки уровня знаний сотрудника являются документы, подтверждающие его квалификацию. Важным является то, кем выдан документ, как котируется данное учебное заведение. После курса важно получить документ, который будет известен работодателю. По окончанию обучения в Учебном центре выдается свидетельство установленного образца с перечнем всех программ пройденных Вами.

7) Срок существования учебного центра.

Срок существования учебного центра на рынке услуг тоже очень важный фактор. Например, грамотный преподаватель предпочитает работать там, где ему обеспечат стабильно набираемые группы, коллектив единомышленников и возможность профессионального роста, что не может обеспечить «фирма-однодневка».

8) Какая должны быть стоимость обучения на курсах бухгалтерского учета?

В настоящее время многие учебные центры устанавливают неоправданно высокую цену обучения на курсах бухучета, исходя из спекулятивных соображений, пользуясь кадровой ситуацией на рынке труда.

 

Данные рекомендации имеют информационно-разъяснительный характер. Успехов Вам в освоении новой профессии бухгалтера! 

Гарантия результата

Рекомендовано профессионалами

Лучшие преподаватели

1